منتدى بغداد الحب والسلام
الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا Halla11

اهلا وسهلا بكم في منتديات بغداد الحب والسلام نتشرف بأنضمامك معنا

ادارة المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام
الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا Halla11

اهلا وسهلا بكم في منتديات بغداد الحب والسلام نتشرف بأنضمامك معنا

ادارة المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بغداد الحب والسلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
][-ĐǻZêЯ-][
عضو برونزي
عضو برونزي
][-ĐǻZêЯ-][


ذكر
الابراج : الجوزاء
الأبراج الصينية : القرد
عدد المساهمات : 1469
تاريخ الميلاد : 11/06/1992
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 32
الموقع : لا يوجد
العمل/الترفيه : التصفح
المزاج : رايق جدا اثناء العمل

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا Empty
مُساهمةموضوع: الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا   الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 6:58 pm

الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا 887971712

المقادير - تكفي 6 أشخاص:

750 غ من لحم الغنم٬ المقطّع إلى أجزاء كبيرة
8 أكواب أو 2 لتر من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة
½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
½ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات
1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفاّة
2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
½ 2 أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول والمصفّى
طريقة التحضير:

توضع قطع لحم الغنم مع الماء داخل وعاءٍ كبيرٍ وتُغلى المكوّنات مع إزالة الرغوة التي تظهر على الوجه ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعة ونصف أو إلى أن ينضج لحم الغنم.
يُحمّى الزيت النباتي في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه البصل ويُطهى على نارٍ معتدلةٍ لمدّةٍ تتراوح بين 5 و6 دقائق أو إلى أن يصبح لونه بنيّاً ذهبيّاً. تُضاف التوابل والطماطم والبازيلاّ ومعجون الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ماجي . تُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليها لحم الغنم المطهو مع ½4 أكواب من مرقة الغنم المطهو. في حال لم تكن مرقة الغنم المطهو كافيةً، تُضاف الكميّة المتبقية اللازمة من الماء العاديّ.
يُضاف الأرز ويُحرّك من وقتٍ لآخر، ثم تُغلى المكوّنات وتُخفّف النار تحتها وتُغطّى وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 25 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الأرز مطهوّاً جيّداً.
نصائح التقديم : يمكن تقديم الطبق مع اللبن الزبادي والسلطة الشرقيّة.




الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا K1jxxalnvh9a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الارز مع لحم الغنم والطماطم والبزاليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى الارز بالحليب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام :: ~¤¢§{(¯´°•. اقسام ادم وحواء.•°`¯)}§¢¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: