منتدى بغداد الحب والسلام
طريقة تحضير الدولمة العراقية Halla11

اهلا وسهلا بكم في منتديات بغداد الحب والسلام نتشرف بأنضمامك معنا

ادارة المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام
طريقة تحضير الدولمة العراقية Halla11

اهلا وسهلا بكم في منتديات بغداد الحب والسلام نتشرف بأنضمامك معنا

ادارة المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بغداد الحب والسلام


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الدولمة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
][-ĐǻZêЯ-][
عضو برونزي
عضو برونزي
][-ĐǻZêЯ-][


ذكر
الابراج : الجوزاء
الأبراج الصينية : القرد
عدد المساهمات : 1469
تاريخ الميلاد : 11/06/1992
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 32
الموقع : لا يوجد
العمل/الترفيه : التصفح
المزاج : رايق جدا اثناء العمل

طريقة تحضير الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدولمة العراقية   طريقة تحضير الدولمة العراقية Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:13 pm

طريقة تحضير الدولمة العراقية

--------------------------------------------------------------------------------


بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اعزائي قارئي ومحبي الاكل اليوم ساقدم لكم طبخة عراقية وهي :

(((( دولمة -- عراقية ))))

المقادير :

للحشو : كيلو لحم دهين مثروم خشن باليد
2- 2 كوب رز
3- باقة كرفس - باقة شبنت - بصلة كبيرة مثرومة ناعم - 6 فصوص ثوم مثرومة ناعم - ملح وبهارات حسب الرغبة وملح الليمون دوزي ملعقتين طعام صلصة طماطم معلبة 3 ملعقة اكل دهن
الخضار
نصف كيلو باذنجان حجم وسط 3 بصلة كبيرة وبيضوية الشكل 3 فلفل اخضر 2 طماطة مستديرة 3 شجر متوسط الحجم 3 خيار متوسط الحجم قليل من ورق العنب او السلق او اللهانة او الخباز
العمل :
ينقى الرز ويغسل
ويضاف الى الرز المغسول اللحم المثروم ويثرم الكرفس والشبت ناعما ويضاف الى خليط الرزويضاف البصل الثروم ناعم والثوم الى الخليط ويضاف صلصة الطماطم والملح والبهارات وملح الليمون دوزي ويخلط جيداويوضع 3 ملاعق طعام زيت او دهن اليها ويخلط جيدا
ناخذ الطماطة ونرفع قسم من الراس ونحفرها ونفرغ محتواها
يحفر الباذنجان وممكن ثرم قسم من لب الباذنجان الى الخليط
نحفر الشجر بعد تقشيره
نقطع راس البصل وثم نشقها طوليا الى المنتصف دون قطعها ونخرج ورق البصل واحدة واحدة
تم نحشي هذه الخضراوات بالحشو المعدلها من الرز واللحم وبقية المواد
وتصف في قدر بعد وضع 4 ملاعق كبيرة دهن في اسفل القدر ونصف اول شئ البصل المحشو ولكن لا تحشيه كثيرا ثم نصف فوقه الباذنجان وفوق الباذنجان الشجر وبعدها الخيار والفلفل والطماطم فوق الكل
قارئي العزيز حين تصفون الشجر والباذنجان يجب ان تضعها مقفا الراس كي لا يخرج منها الحشو ولا تلؤها بالحشو وانما الى ثلاثة ارباعها وتدخلوها واحدة مع الاخرى اي اراس المفتوح مع الراس الثاني المفتوح وتلفي اوراق العنب او السلق فوق الكل بعد الانتهاء من حشو الخضر ضعيها على النار لمدة دقيقتين وتكوني قد غليتي الماء ووضعته جانبا وبعد ان وضعت القدر على النار ضعي طبق صيني فوق الخضراوات واضيفي الماء المغلي فوقه حتى يصل الماء الى مستوى الخضرة ويصل الى الطبق الذي وضعتيه غطي القدر اتركيه على النار حتى يمتص الماء ويكون النار متوسطا وبعد ان يمتص الماء ارفعي الطبق من فوقه واتركيه لعدة دقائق ثم اقلبيه على صينية مثل الكيك
اتمنى ان تعجبكم والف هناء وشفاء على قلب من يعملها ويتذوقها

ولكم ارق التحايا واجملها




طريقة تحضير الدولمة العراقية K1jxxalnvh9a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sweet sun
ادارة المنتدى
ادارة المنتدى
sweet sun


انثى
الابراج : الدلو
الأبراج الصينية : الكلب
عدد المساهمات : 1231
تاريخ الميلاد : 27/01/1983
تاريخ التسجيل : 17/05/2009
العمر : 41
الموقع : https://m-s-a.7olm.org
العمل/الترفيه : الرسم..وتصفح نت.. وحب الاستطلاع
المزاج : أنني احس على وجهي بألم كل صفعة توجه الى مظلوم في هذه الدنيا .

طريقة تحضير الدولمة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدولمة العراقية   طريقة تحضير الدولمة العراقية Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 09, 2009 1:45 pm

طريقة تحضير الدولمة العراقية 062373c4eec
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدولمة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بغداد الحب والسلام :: ~¤¢§{(¯´°•. اقسام ادم وحواء.•°`¯)}§¢¤~ :: مطبخ حواء-
انتقل الى: